La fête dans votre assiette! Beignets de crevettes salés aux légumes

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septembre 30, 2016

Vendredi soir... La même angoisse nous saisit tous : que manger alors que l'on a aucune envie de cuisiner ? Et commander ? Bof, ça va être mou et à moitié froid. Pas de panique ! Simples et vites faits, les beignets de crevettes dorés et croustillants comme au resto, c'est par ici les amis !

  • Prep: 15 mins
  • Cook: 5 mins
  • Yields: 4

Ingredients

150 g de crevettes roses, épluchées

150 g de germes de soja, hachés

100 g de grains de maïs doux

2 carottes, râpées

1 poireau, finement émincé

4 à 5 c à s de farine

2 œufs

200 ml d’huile de friture

Poivre et sel

Un peu d'eau

Sauce chili

Directions

1Pelez les crevettes et hachez-les grossièrement. Mélangez les germes de soja, le maïs, les carottes, le poireau et les crevettes. Assaisonnez de poivre et sel.

2Mélangez la farine et les œufs. Ajoutez un peu d'eau si nécessaire, de façon à obtenir une pâte de la consistance d'une pâte à crêpes assez épaisse. Versez-la auprès des légumes aux crevettes et mélangez encore.

3Faites chauffer l'huile. Plongez une cuillère à soupe dans l'huile chaude. Versez un peu de pâte dans la cuillère et faites glisser le beignet dans l'huile. Faites cuire et dorer le beignet et égouttez-le sur du papier absorbant. Procédez ainsi pour tous les beignets de crevettes

4Conseil: Présentez vos beignets de crevettes dans un grand plat au centre duquel vous posez un petit bol rempli de sauce chili.

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