How to: pimpez votre salade de pommes de terre avec des fines herbes

  

septembre 15, 2017

On n’a strictement rien à reprocher à la bonne vieille salade de pommes de terre. Mais parfois, on a envie de la réveiller et de lui donner du goût. Plein de goût! Avec des fines herbes fraîches à volonté, car plus il y en a, meilleur ce sera! La mayonnaise est remplacée par une sauce légère à la moutarde et au miel, et les haricots, l’œuf et les tomates font que votre salade n’a plus rien d’un basique. Miamissime, on vous dit ! 

  • Prep: 10 mins
  • Cook: 15 mins
  • Yields: 4

Ingredients

4 pommes de terre

4 œufs durs

3 tomates, en morceaux

100 g de haricots verts

plein de fines herbes hachées: par exemple persil plat, basilic, ciboulette

6 c à s d'huile

1 citron, pressé

1 c à c de moutarde

1 c à s de miel

Poivre et sel

Directions

1Faites cuire les pommes de terre et les haricots et égouttez-les.

2Pendant ce temps, préparez la vinaigrette avec l'huile, le vinaigre, la moutarde, le sucre (ou le miel), le poivre et le sel, de manière à pouvoir la verser dans les pommes de terre dès qu'elles sont cuites.

3Mélangez les pommes de terre avec les fines herbes, les œufs, les haricots et les tomates. Assaisonnez de poivre et sel.

00:00

Pas de commentaires

Poster un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.