Hot chocolate bar : les meilleurs chocolats chauds

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novembre 14, 2016

Découvrez les déclinaisons exotiques de chocolats chauds proposées par Saveurs avec ces trois délicieuses recettes, à accompagner d'un savoureux croissant aux pommes !

  • Prep: 15 mins
  • Yields: 1

Ingredients

La base (pour une tasse)

200 ml de lait entier

Noisette de beurre

100 g de chocolat noir

Chocolat chaud au marshmallows

15 g de marshmallows colorés

Chocolat chaud pimenté

Pincée de poivre de Cayenne

Peau d'1 orange

50 ml de crème, fouettée

1/2 c à s de sucre

Cacao en poudre

Chocolat chaud à la menthe

80 ml de crème fraîche

1/2 c à s de sucre

2 sachets de thé à la menthe

Brin de menthe

Directions

La base

1Dans une petite casserole, faites fondre le beurre et le chocolat. Ajoutez le lait et faites chauffer en remuant.

Pour le chocolat chaud pimenté

1Fouettez la crème et le sucre en chantilly. Réservez au frais

2Mettez le poivre de Cayenne et la peau d'orange dans le chocolat chaud et laissez cuire encore 2 minutes

3Versez dans une tasse, ajoutez un peu de chantilly et décorez de zeste d'orange et de cacao en poudre

Pour le chocolat chaud à la menthe

1 Fouettez la crème et le sucre en chantilly. Réservez au frais.

2Plongez les sachets de thé dans le chocolat chaud et laissez infuser 5 minutes.

3Retirez les sachets de thé, chauffez le chocolat et versez-le dans une tasse. Décorez de chantilly et d'un brin de menthe.

Astuce pour agrémenter vos chocolats chauds

1Accompagnez vos chocolats chauds d'un morceau de croissant aux pommes

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