Healthy: Petite soupe estivale !

  ,

juin 12, 2017

Si la chaleur vous monte à la tête, rien de tel qu'une petite soupe estivale pour vous gratifier d'un petit moment de fraîcheur au cours d'une dure journée.

  • Prep: 1 hr 20 mins
  • Yields: 4

Ingredients

2 branches de céleri vert, grossièrement hachées

1 concombre, en dés

20 brins de ciboulette

10 feuilles de menthe + supplément pour la garniture

100 g de feta

1 tranche de pain gris

2 citrons

250 ml de bouillon de légumes

poignée d'écrevisses

Huile d'olive

Poivre et sel

Directions

1Pour préparer cette petite soupe estivale, mettez le concombre dans le blender avec le céleri, la menthe, la ciboulette et la feta. Mixez.

2Retirez les croûtes du pain. Déchirez le pain en morceaux et mettez-le dans le blender avec un peu d'huile d'olive, le jus de la moitié des citrons ainsi que le bouillon. Assaisonnez de poivre et de sel et mixez le tout. Versez la soupe dans un plat, couvrez et laissez reposer au moins 1 heure au frigo.

3Ajoutez éventuellement encore un peu de jus de citron au moment de servir la soupe dans les bols. Décorez la petite soupe estivale d'écrevisses et terminez par quelques gouttes d'huile d'olive.

00:00

Pas de commentaires

Poster un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.