Gourmand et sain : yaourt glacé et crumble faits maison

  ,

février 6, 2017

Yaourt glacé et crumble faits maison pour le dessert, de quoi donner le sourire à tout le monde !

  • Prep: 4 hrs
  • Cook: 40 mins
  • Yields: 4

Ingredients

Pour le crumble

200 g de beurre

300 g de farine

175 g de sucre

Pincée de sel

500 g de fruits rouges mélangés (surgelés)

Pour le yaourt glacé

200 ml de yaourt à la grecque

100 g de sucre

8 g de sucre vanillé

200 ml de crème (30% M.G.)

Directions

1Pour préparer ces yaourt glacé et crumble faits maison : dans un bol, mélangez le yaourt, le sucre et le sucre vanillé, et remuez jusqu'à ce que le sucre soit dissous.

2Fouettez la crème fraîche en chantilly et ajoutez celle-ci dans le yaourt. Versez le tout dans un bac de congélation et mettez-le au congélateur pendant 4 heures. Toutes les demi-heures, remuez le mélange à la fourchette pour briser les cristaux de glace.

3Préchauffez le four à 180°C. Découpez le beurre en petits morceaux. Mélangez la farine, une pincée de sel et le sucre. Ajoutez progressivement les morceaux de beurre et travaillez le mélange pour obtenir des miettes de pâte.

4Beurrez un plat à gratin. Remplissez-le de fruits rouges congelés et recouvrez de crumble. Enfournez pendant 40 minutes, jusqu'à ce que le crumble soit doré et les fruits bouillonnent. Servez le crumble avec une boule de yaourt glacé. Voilà ! Yaourt glacé et crumble faits maison prêts à être dégustés !

00:00

Pas de commentaires

Poster un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.