Gin fizz pêche et thym

  ,

août 2, 2018

En 2018, les gin-tonic se suivent mais ne se ressemblent pas. Il n’y a qu’à faire comme David Lebeer (de The Cobbler), élu meilleur bartender de Belgique grâce à son Gin Fizz. Qui sait, ce sera peut-être justement le prédécesseur du gin-tonic qui lui piquera sa place de boisson-star?

  • Prep: 15 mins
  • Cook: 5 mins
  • Yields: 1 cocktail

Ingredients

150 g de sucre

150 ml d’eau

1/2 pêche, en quartiers

3 brins de thym

Pour le cocktail

glaçons

20 ml de sirop de pêche

30 ml de jus de citron

50 ml de gin

Pour la finition

eau gazeuse

tranches de pêche

brin de thym

Directions

1Mettez tous les ingrédients dans une petite casserole et faites-les cuire et réduire de moitié à feu doux, en remuant. Cela vous prendra environ 10 à 15 minutes.

2Laissez refroidir complètement le sirop.

3Filtrez le sirop.

Pour le cocktail

1Remplissez le shaker de quelques glaçons et tous les ingrédients du cocktail.

2Secouez vigoureusement pendant 30 secondes.

3Retirez les glaçons et versez le cocktail dans le verre rafraîchi au préalable.

4Allongez d’eau gazeuse. Décorez d’une tranche de pêche et un brin de thym.

5Servez sans attendre.

00:00

Pas de commentaires

Poster un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.