sauce light
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Gardez la ligne : Brochettes de porc et sauce light au choix !

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août 4, 2016

Un apéro avec des brochettes de porc et pas moins de trois sauces light, ça vous dit ? Soyez attentifs au fait que chaque brochette doit mariner 3 bonnes heures dans l'huile assaisonnée avant d'être cuite et servie avec de la sauce light.

  • Prep: 25 mins
  • Yields: 4

Ingredients

Pour les brochettes

4 brochettes de porc

3 gousses d'ail écrasées

2 c à s d'huile d'olive

Poivre et sel

Pour la sauce yaourt-romarin

125 ml de yaourt grec

Jus de ½ citron

3 c à s de feuilles de romarin frais + quelques brins en plus

1 gousse d'ail écrasée

Pincée de sel

Pour la sauce au Roquefort

2 dl de fromage blanc

30 g de fromage bleu

1/2 concombre, râpé et égoutté

Poivre et sel

Pour la sauce barbecue aigre-douce

3 c à s de purée de tomate

1 c à s de ketchup

4 c à s de vinaigre

300 ml d'eau

2 c à s de fécule de maïs

4 c à s de miel

Directions

1Mélangez l'ail et l'huile d'olive et badigeonnez-en les brochettes.

2Hachez finement les feuilles de romarin. Mélangez-les avec le yaourt, le jus de citron et l'ail. Assaisonnez de sel.

3Mélangez tous les ingrédients de la sauce au Roquefort. Assaisonnez de poivre et sel.

4Préparez la sauce barbecue. Mélangez l'eau avec le vinaigre et portez à ébullition. Ajoutez la purée de tomate, le ketchup et le miel. Liez la sauce avec la maïzena jusqu'à l'épaisseur désirée.

5Faites griller et dorer les brochettes au barbecue et servez-les accompagnées de sauce light.

6N'hésitez pas à préparer un peu plus de sauce light. Dans un bocal hermétique, elles se conserveront jusqu'à une semaine. Et vous les servirez avec de la salade, du poisson grillé, …

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