Fastfood sain: burgers maison de poulet au tzatziki

  , ,

octobre 11, 2016

Les burgers maison de poulet au tzatziki du Chef. Sains, savoureux, originaux. Que demander de plus ?

  • Prep: 30 mins
  • Cook: 10 mins
  • Yields: 4

Ingredients

Pour les hamburgers

600 g dés de filet de poulet

4 petits pains à hamburgers (ou simples pistolets)

100 g de feta

2 c à s de persil plat haché

1 c à c de paprika en poudre

1 gousse d'ail, écrasée

1 échalote, émincée

zeste râpé de 1/2 citron

2 tomates, en tranches

huile d'olive extra vierge

Poivre et sel

Pour le tzatziki

1 concombre

150 ml de yaourt grec

1 gousse d'ail, écrasée

1 c à s de menthe hachée

1 c à s de jus de citron

Directions

1Hachez le poulet menu ou mixez-le au blender. Mélangez-le avec la feta émiettée, le persil, l'ail, le paprika en poudre, l'échalote et le zeste de citron râpé. Assaisonnez de poivre et sel. Formez les hamburgers avec ce mélange et faites-les cuire et dorer dans l'huile d'olive chaude.

2Coupez le concombre en deux dans la longueur et épépinez-le à la petite cuillère. Râpez grossièrement le concombre et pressez-le pour en extraire le jus.

3Mélangez le concombre avec le yaourt, ajoutez l'ail, la menthe et le jus de citron. Salez, poivrez les burgers maison de poulet au tzatziki.

4Ouvrez les petits pains, posez-y un hamburger et deux tranches de tomate. Terminez par une cuillerée de tzatziki. Voilà, vos burgers maison de poulet au tzatziki sont prêts !

00:00

Pas de commentaires

Poster un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.