Faisan au curry et ananas

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octobre 21, 2016

L'hiver arrive, les plats qui tiennent au corps également. Las des préparations traditionnelles, le Chef vous propose son faisan au curry et ananas, un délice ! 

  • Prep: 10 mins
  • Cook: 15 mins
  • Yields: 4

Ingredients

4 filets de faisan, en dés

1 boîte d'ananas (rondelles)

2, 5 dl de crème

2 c à s de curry en poudre

2 dl de bouillon de poule (2 dl d'eau + 1/2 cube de bouillon de poule)

1 poivron rouge, en dés

2 c à s de persil, haché

400 g de riz

Huile d'olive

Poivre et sel

Directions

1Faites cuire le riz dans de l'eau salée, selon les indications de l'emballage. Faites chauffer de l'huile d'olive dans une poêle et faites-y cuire et dorer les morceaux de faisan. Retirez la viande de la poêle et réservez-la au chaud, enveloppée de papier aluminium. Remettez un peu d'huile d'olive dans la poêle et ajoutez-y le curry en poudre.

2Faites revenir pendant 1 minute en remuant et ajoutez le paprika. Prolongez la cuisson de quelques instants. Déglacez avec le bouillon et détachez le fond. Faites réduire le mélange de moitié à feu moyen.

3Remettez la viande dans le liquide, ajoutez la crème et faites chauffer le tout. Assaisonnez de poivre et sel.

4Dans une autre poêle, faites rôtir les tranches d'ananas dans de l'huile d'olive chaude.

5Dressez le riz sur les assiettes, nappez-le de la sauce avec le faisan et surmontez de tranches d'ananas. Votre faisan au curry et ananas est prêt !

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