Facile et audacieux : loempias en pâte feuilletée façon kebab

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septembre 27, 2016

On associe traditionnellement le loempia à la cuisine extrême-orientale. Détrompez-vous, le Chef vous prépare de délicieux loempias en pâte feuilletée farcis de... viande kebab !

  • Prep: 15 mins
  • Cook: 35 mins
  • Yields: 4

Ingredients

Pour la viande

250 g de kebab de porc

2 paquets de pâte feuilletée prête à l'emploi

2 oignons de printemps

1 branche de céleri, en petits morceaux

3 c à s de persil haché

2 œufs

2 c à s d'huile de tournesol

Poivre et sel

Pour la sauce dip

2 c à s de mayonnaise

3 c à s de crème épaisse

2 c à c de curry en poudre

1 c à s de jus de citron

Directions

1Préchauffez le four à 200°C. Coupez les oignons de printemps en rondelles.

2Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites-y cuire la viande. Transvasez-la dans un plat et laissez refroidir un moment.

3Dans un grand bol, battez légèrement 1 œuf. Ajoutez-y les oignons de printemps, la viande et le persil. Mélangez et assaisonnez de poivre et sel.

4Découpez 8 carrés dans la pâte feuilletée. Dressez une cuillérée du mélange au centre de chaque carré. Humectez les bords de la pâte avec un peu d'eau. Repliez la pâte en forme de loempia. Utilisez un peu d'eau pour faire coller la pâte et pressez les bords pour les sceller.

5Battez légèrement l'autre œuf et badigeonnez-en les loempias en pâte feuilletée. Disposez les loempias sur une plaque tapissée de papier cuisson et enfournez pendant 25 minutes.

6Mixez tous les ingrédients de la sauce dip et servez-la avec les loempias en pâte feuilletée chauds.

7Astuce: Remplacez le céleri par un reste de riz cuit pour accompagner vos loempias en pâte feuilletée

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