Essai réussi: Muffins au yaourt et myrtilles

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août 26, 2016

Offrez vous un petit plaisir coupable avec ces appétissants muffins au yaourt et myrtilles !

  • Prep: 15 mins
  • Cook: 20 mins
  • Yields: 12

Ingredients

200 g de farine

2 c à c de levure chimique

75 g de sucre de canne

250 g de yaourt nature maigre

2 œufs

3 c à s d'huile de tournesol

150 g de myrtilles

Directions

1Préchauffez le four à 180°C. Mélangez la farine (sauf 1 c à s) avec la levure chimique. Mélangez la cuillerée de farine réservée avec les myrtilles.

2Dans un autre bol, mélangez le sucre, le yaourt, l'huile et les œufs. Ajoutez la farine et mélangez le tout à la spatule. Ajoutez les myrtilles et mélangez une dernière fois.

3Posez 12 moules en papier dans le moule à cupcakes et versez-y la pâte. Enfournez pendant 20 minutes.

4Astuce: Vérifiez avec un bâtonnet si les muffins au yaourt et myrtilles sont cuits. Si la pâte colle encore un peu au bâtonnet, prolongez la cuisson; Sinon, les muffins au yaourt et myrtilles sont prêts.

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