Encore plus goûteux que le pulled pork? Le pulled duck, dans ce wrap à la salade de mangue

Encore plus goûteux que le pulled pork? Le pulled duck, dans ce wrap à la salade de mangue

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décembre 7, 2017

Encore plus goûteux que le pulled pork? Le pulled duck, dans ce wrap à la salade de mangue 0 5 0

L’effilochée de porc ou pulled pork est partout en ce moment. Mais saviez-vous que la viande de porc n’est pas la seule à se prêter à cette savoureuse préparation? Pour une version légèrement décadente (mais il n’y a pas de mal à se faire du bien, hein…), essayez cette variante au magret de canard mariné à l’orange. Succulente et surprenante! Avec de la mangue, dans un wrap, voilà un repas créatif et inattendu.

  • Préparation: 15 mins
  • Cuisson: 1 hr
  • 15 mins

    1 hr

    1 hr 15 mins

  • Portions: 4

Ingrédients

4 wraps

600 g de magret de canard

1 échalote, émincée

Jus de 3 oranges

Zeste râpé d’1 orange

4 à 5 c à s de confiture d’abricots

3 c à s de coriandre hachée

Jus d’1 citron vert

2 mangues

6 tomates cerise, en quatre

Sachet de salade iceberg

Huile d’olive

Beurre

Poivre et sel

Préparations

1Préchauffez le four à 200°C. Faites des entailles peu profondes dans le gras du magret. Assaisonnez de poivre et sel.

2Faites fondre une noix de beurre dans une poêle, à feu moyen. Posez les magrets, côté peau, dans le beurre et faites-leur faire une croûte dorée. Disposez les magrets dans un plat allant au four, couvrez de papier aluminium et enfournez pendant au moins 45 minutes.

3Faites bouillir le jus et le zeste d’orange. Incorporez-y la confiture. Liez éventuellement la sauce avec un peu de fécule de maïs. Assaisonnez de poivre et sel.

4Coupez la mangue en dés. Mélangez avec l’échalote, la coriandre, le jus de citron vert, les tomates cerise et un filet d’huile d’olive. Assaisonnez de poivre et sel.

5Sortez les magrets de canard du four, retirez la couche de gras et effilochez la chair à l’aide de deux fourchettes. Mélangez la viande avec la sauce à l’orange.

6Faites chauffer les wraps au micro-ondes. Garnissez chaque wrap de salade iceberg, ajoutez 3 cuillères de pulled duck et terminez par 2 cuillérées de salade de mangue. Enroulez le wrap et servez sans attendre.



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