En hiver, rien de tel qu’un potage-repas vite prêt !

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janvier 3, 2017

Dans la série des repas sains et vite préparés, le potage-repas est un must. Plus envie de cuisiner après une semaine de gueuletons intensifs ? Cette recette est pour vous.

  • Prep: 10 mins
  • Cook: 15 mins
  • Yields: 4

Ingredients

1,5 l d'eau

3 cubes de bouillon de légumes

125 g de riz

300 g de légumes pour soupe, au choix, en dés (p. ex. poireau, céleri, oignon, chou vert)

4 œufs

400 g de filet de poulet

3 c à s de persil haché

2 oignons de printemps, hachés

Huile d'olive extra vierge

Poivre et sel

Directions

1Portez l'eau à ébullition et ajoutez les cubes de bouillon. Ajoutez les légumes et le riz, et laissez mijoter 12 minutes.

2Pendant ce temps, faites cuire les œufs durs. Assaisonnez les filets de poulet de poivre et sel et faites-les cuire et dorer dans un peu d'huile d'olive. Coupez la viande en lamelles et mettez-la dans la soupe.

3Servez la soupe dans les assiettes. Ecaillez les œufs et coupez-les en quartiers. Décorez-en la soupe. Achevez avec le persil et les jeunes oignons hachés, et vous obtenez un délicieux potage-repas !

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