Elisa Kookt: Soupe de betterave rouge au saumon, coriandre et crème épaisse

  

juillet 7, 2017

  • Prep: 30 mins
  • Yields: 2

Ingredients

1/2 pomme

1 carotte

1 branche de céleri vert

1/2 oignon

500 g de betteraves rouges précuites

2 brins de coriandre

2 tranches de saumon fumé

2 c à s de crème aigre

1 cube de bouillon de légumes

0,6 l d'eau

Huile d'olive

Poivre

Sel

Directions

1Hachez la betterave rouge, la pomme, la carotte, le céleri et l'oignon.

2Faites revenir l'oignon dans une casserole avec un filet d'huile d'olive. Ajoutez la pomme, la carotte et le céleri et faites revenir également. Ajoutez ensuite la betterave rouge.

3Versez l'eau dans la casserole de légumes et ajoutez le cube de bouillon. Laissez mijoter le mélange pendant 20 min à feu doux.

4Pendant ce temps, découpez le saumon en languettes.

5Mixez la soupe.

6Versez la soupe dans les bols et décorez d'une cuillerée de crème aigre, un peu de saumon et quelques feuilles de coriandre. Assaisonnez de poivre et sel.

00:00