Elisa Kookt: Œuf Florentine à l’avocat

  

juillet 14, 2017

  • Yields: 2

Ingredients

2 tranches épaisses de pain de seigle

1 œuf

200 g d'épinards en branches

1 avocat

4 c à s de vinaigre

Huile d'olive

Poivre

Sel

Directions

1Coupez l'avocat en deux et retirez le noyau. Coupez la chair en éventail.

2Faites cuire les épinards avec un peu de poivre et de sel.

3Faites pocher les œufs dans une casserole haute avec de l'eau frémissante (juste sous le point d'ébullition), additionnée de vinaigre. Tournez dans l'eau pour former un tourbillon. Cassez l'œuf juste au-dessus et faites-le glisser dans l'eau, en veillant à ce qu'elle ne se mette pas à bouillir.

4Faites griller le pain de seigle.

5Dressez le toast sur une assiette, arrosez d'un peu d'huile d'olive, recouvrez d'épinards et d'avocat. En dernier lieu, surmontez le tout d'un œuf poché. Rectifiez éventuellement l'assaisonnement de poivre et de sel

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