Du gâteau au petit déjeuner? Oui! Et sans complexes, avec ce gâteau facile au muesli

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septembre 7, 2017

Attention, avis d’intérêt général: oui, on peut parfaitement manger du gâteau au petit déjeuner. A condition qu’il soit composé d’ingrédients bénéfiques. C’est le cas de notre recette au muesli. Un gâteau avec des noix, des graines de chia, du miel, du yaourt grec et des fruits d’été, en fait, c’est même plutôt de super foods qu’il s’agit. A déguster le matin, sans une once de culpabilité!

  • Prep: 5 mins
  • Cook: 20 mins
  • Yields: 4

Ingredients

150 g de muesli

60 g d'abricots secs, hachés

2 c à s de graines de chia bio

50 g de noix au choix, hachées

2 c à s d'huile de tournesol

2 c à s de miel

150 g de yaourt à la grecque

8 g de sucre vanillé

150 g de baies mélangées - p. ex. fraises, myrtilles et framboises

Quelques feuilles de menthe

Directions

1Préchauffez le four à 180°C. Mettez le muesli dans le blender avec les abricots, les graines de chia, les noix, l'huile et le miel. Mixez pour obtenir un mélange lisse. Ajoutez éventuellement un peu d'huile et de miel si le mélange est trop compact.

2Renversez le mélange au muesli sur une plaque tapissée de papier cuisson et lissez la superficie pour obtenir un gâteau d'une épaisseur d'1 cm. Enfournez pendant 20 minutes.

3Mélangez le yaourt avec le sucre vanillé. Recouvrez-en le gâteau de muesli. Décorez de fruits frais et de feuilles de menthe."

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