Des mini quiches dans la boîte à tartines: ça donne envie de retourner à l’école!

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août 31, 2017

Caramba, revoilà le stress des boîtes à tartines qu’il faut remplir tous les jours. Trouver des idées de repas à emmener que votre bout de chou engloutira sans se faire prier, et qui soient équilibrés et nourrissants, quel casse-tête. Plus de problème avec ces mini quiches brocoli-lard, tomate-mozza et jambon-ananas: des tartelettes comme lunche, youpie!

  • Prep: 20 mins
  • Cook: 20 mins
  • Yields: 4

Ingredients

En général

2 pâtes feuilletées

6 œufs

Un filet de lait

Beurre

Poivre et Sel

Pour la mini-quiche brocoli-lard

150 g de brocoli, en bouquets

70 g de lardons fumés

2 c à s d'emmental râpé

Pour la mini-quiche tomate-mozzarella

5 tomates cerises, en quartiers

1 petite carotte, râpée

2 c à s de mozzarella râpée

Pour la mini-quiche jambon-ananas

60 g de jambon en dés

3 rondelles d'ananas, en dés

1 c à s de ciboulette hachée

Directions

1Préchauffez le four à 180°C. Graissez un moule pour 12 muffins avec du beurre.

2Dans un bol, mélangez 1/3 des œufs avec le lard, le brocoli et l'emmental râpé. Assaisonnez de poivre et sel. Faites de même avec les tomates, la carotte et la mozzarella, et enfin, avec les dés de jambon, l'ananas et la ciboulette. Versez un filet de lait dans chaque bol et remuez soigneusement.

3Découpez 12 cercles dans la pâte feuilletée et disposez-les dans les moules à muffins. Versez les mélanges dans les moules et faites cuire les mini-quiches au four pendant 20 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

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