Croque Belgique

  

juin 1, 2018

En période de coupe du monde, on est un peu plus chauvins que d’habitude. Alors, voici aujourd'hui un plat très belge, préparé dans le plus pur esprit de chez nous: c’est-à-dire en transformant un truc tout simple en véritable gourmandise. Voici un croque-monsieur agrémenté d’un ketchup fait maison. Goal!

  • Prep: 40 mins
  • Yields: 4 personnes

Ingredients

2 oignons, émincés

2 gousses d'ail, écrasées

1 poivron

1 kg de tomates

beurre

1 c à c de paprika en poudre

1 c à s de concentré de tomates

100 g de sucre

100 ml de vinaigre

poivre et sel

Pour les croque-monsieur

4 tranches de pain épaisses

2 tranches de jambon d'Ardenne

2 tranches de fromage belge (Abbaye intense)

20 g d'épinards en branches

beurre

Directions

1Épépinez le poivron et coupez-le en morceaux. Coupez les tomates en morceaux.

2Faites chauffer une noisette de beurre dans une casserole, à feu moyen, en faites-y revenir l’ail et l’oignon pendant 3 minutes. Ajoutez les poivrons et faites cuire encore 3 minutes. Ajoutez ensuite les tomates en morceaux et les autres ingrédients du ketchup. Faites mijoter 1 heure à feu doux, ou jusqu’à ce que plusieurs centimètres de liquide soient évaporés et que vous obteniez une bouillie épaisse.

3Mixez pour obtenir un ketchup lisse, versez dans une bouteille hermétique et laissez refroidir. (Le ketchup épaissira encore en refroidissant, mais si vous le trouvez trop liquide, prolongez la cuisson à feu doux jusqu’à l’épaisseur voulue).

4Garnissez 2 tranches de pain de de jambon, fromage et épinards. Recouvrez d’une tranche de pain et beurrez la partie extérieure. Faites griller les croque-monsieur pendant quelques minutes et servez-les accompagnés de ketchup aux tomates.

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