Couscous et brochette de boulettes

  

mai 25, 2018

Dans l’espoir que l’été sera riche en beaux jours où on pourra sortir le barbecue, ce mois-ci, nous vous livrons quelques recettes BBQ étonnantes. Pas besoin de passer des heures à préparer un repas de grillade, car en une demi-heure, montre en main, vous ferez apparaître ce formidable couscous avec des boulettes et une sauce au yaourt.

  • Prep: 30 mins
  • Yields: 4 personnes

Ingredients

240 g de couscous

1 bouquet de persil plat

brins de menthe

4 tomates

1/2 citron

huile d'olive

poivre et sel

8 minis brochettes de boulettes

10 g de ciboulette

250 g de yaourt à la grecque

Directions

1Préparez le couscous selon les indications de l’emballage.

2Ciselez très finement le persil ainsi que quelques brins de menthe.

3Épépinez les tomates et coupez-les en très petits dés.

4Pressez le jus du citron.

5Égrenez le couscous à la fourchette. Mélangez-le avec le persil, la menthe, la tomate, le jus de citron et un généreux filet d’huile d’olive. Assaisonnez de poivre et sel.

6Faites griller les mini brochettes de boulettes 3 à 4 minutes des deux côtés au BBQ.

7Hachez la ciboulette et mélangez-la avec le yaourt à la grecque auquel vous avez ajouté un filet d’huile d’olive. Goûtez et assaisonnez de poivre et sel.

8Servez le couscous accompagné des brochettes de boulettes et la sauce au yaourt.

00:00