Couscous de brocoli au saumon fumé

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mai 24, 2018

Si nous tenons à notre planète, nous avons tout intérêt à en prendre soin, notamment en produisant moins de déchets quand nous cuisinons. Non, on ne jette pas la tige du brocoli, mais on la transforme en pesto onctueux. Quant aux bouquets, soyons inventifs et faisons-en du couscous. La planète vous dit merci!

  • Prep: 30 mins
  • Yields: 4 personnes

Ingredients

6 tranches de saumon fumé

3 c à s de jus de citron

1 échalote, émincée

2 brocolis (bouquets + tiges)

2 c à s de jus de citron

2 c à s de persil, haché

2 c à s de coriandre, ciselées

2 avocats, en lamelles

40 g de Parmigiano Reggiano

1 gousse d'ail

2 c à s de mélange de noix

huile d'olive

poivre et sel

Directions

1Détachez les bouquets des tiges des brocolis et mixez-les pour les réduire en miettes. Mettez le ‘couscous’ de brocoli dans un bol et mélangez-le avec le persil, la coriandre, le jus de citron et un filet d’huile d’olive. Assaisonnez de poivre et sel. Réservez au frais.

2Épluchez les tiges du brocoli et coupez-les en morceaux. Au blender, mixez-les avec les noix, le fromage, l’ail et un généreux filet d’huile d’olive. Mixez pour obtenir un pesto onctueux. Assaisonnez de poivre et sel.

3Coupez le saumon fumé en lamelles. Mélangez-le avec l’échalote et le jus de citron vert. Assaisonnez de poivre. Servez le couscous de brocoli dans les assiettes, garnissez-le de saumon fumé et d’avocat et terminez par une cuillerée de pesto de brocoli.

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