Contre-filet de bœuf et purée de brocoli

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juillet 16, 2018

Parfois, il ne faut pas chercher trop loin ce qui va vous rapporter le plus grand succès à table: un contre-filet de bœuf parfaitement préparé, c’est le bonheur garanti. Donnez le premier rôle à la viande, avec une purée classique et un beurre aux fines herbes fait maison. Quelle affiche alléchante!

  • Prep: 45 mins
  • Cook: 1 hr
  • Yields: 4 personnes

Ingredients

150 g de beurre salé

10 g de persil plat, haché

10 g de ciboulette, ciselée

5 g de thym, haché

1 gousse d’ail, écrasée

Pour la purée

500 g de pommes de terre farineuses

1 brocoli

noix de beurre

muscade

poivre et sel

Pour les contre-filet

800 g de contre-filet de bœuf

huile d’olive

Directions

1Une heure à l’avance, sortez le beurre du réfrigérateur pour qu’il soit à température ambiante.

2Mélangez le beurre mou avec les fines herbes hachées et l’ail écrasé.

3Placez le tout sur du papier de cuisson et enroulez fermement pour obtenir un boudin. Tournez les extrémités pour enfermer le beurre et placez le tout au réfrigérateur pendant une heure minimum.

4Epluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Réduisez le brocoli en bouquets.

5Faites cuire les brocolis et les pommes de terre dans de l’eau salée, pendant 25 minutes environ.

6Faites chauffer une poêle à griller à feu moyen. Attendez qu’elle soit vraiment chaude.

7Arrosez la viande d’huile d’olive et assaisonnez-la de poivre et sel. Posez la viande dans la poêle à griller chaude et faites-la cuire 3 à 4 minutes de chaque côté.

8Retirez la viande de la poêle, enveloppez-la de papier aluminium et laissez-la reposer 5 à 10 minutes.

9Egouttez les pommes de terre et les brocolis et écrasez-les avec une noix de beurre, une pincée de muscade, du poivre et du sel, pour obtenir une purée onctueuse.

10Coupez la viande en lamelles et servez-la accompagnée de purée au brocoli et une rondelle de beurre aux fines herbes.

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