Cocktail d’été et glace à l’eau

  ,

juillet 6, 2018

Cocktail d’été et glace à l’eau 0 5 0

Quand il fait vraiment chaud, rien de tel qu’un cocktail très frais. Ou alors une glace à l’eau bien froide ? Plus besoin de choisir, il suffit de combiner les deux pour une gâterie estivale très fraîche et épatante au niveau visuel.

  • Préparation: 10 mins
  • 10 mins

    10 mins

  • Portions: Pour 1 cocktail

Ingrédients

45 ml de vodka

30 ml de triple sec

30 ml de jus de citron vert + le zeste

sel

glaçons

Pour la glace à l’eau

1 mini concombre, en rondelles

Préparations

1Préparez des cocktails supplémentaires pour les transformer en glaces à l’eau. ez-la sur le bord du verre.

2Versez le cocktail dans les moules à glaçons.

3Ajoutez 1 rondelle de concombre pour un bel effet visuel.

4Faites durcir au moins 12 heures au congélateur.

5Juste avant de servir, sortez les glaces du congélateur. Placez-les dans le verre où vous servirez le cocktail.

6Versez le cocktail sur les glaces.

7Coupez une rondelle de citron vert jusqu’au centre et placez-la sur le bord du verre.

Cocktail

1Dans une soucoupe, mélangez le sel et le zeste de citron vert.

2Humectez le bord du verre à cocktail avec un quartier de citron vert et plongez-le dans le sel.

3Dans un shaker, mélangez la vodka, le triple sec et quelques glaçons, pendant environ 30 secondes.

4Filtrez le cocktail et versez dans le verre.



00:00

Les recettes de Saveurs dans votre boîte mail !

Restez au courant de l’actu de Saveurs