Cocktail d’été et glace à l’eau

Cocktail d’été et glace à l’eau

  ,

juillet 6, 2018

Cocktail d’été et glace à l’eau 0 5 0

Quand il fait vraiment chaud, rien de tel qu’un cocktail très frais. Ou alors une glace à l’eau bien froide ? Plus besoin de choisir, il suffit de combiner les deux pour une gâterie estivale très fraîche et épatante au niveau visuel.

  • Préparation: 10 mins
  • 10 mins

    10 mins

  • Portions: Pour 1 cocktail

Ingrédients

45 ml de vodka

30 ml de triple sec

30 ml de jus de citron vert + le zeste

sel

glaçons

Pour la glace à l’eau

1 mini concombre, en rondelles

Préparations

1Préparez des cocktails supplémentaires pour les transformer en glaces à l’eau. ez-la sur le bord du verre.

2Versez le cocktail dans les moules à glaçons.

3Ajoutez 1 rondelle de concombre pour un bel effet visuel.

4Faites durcir au moins 12 heures au congélateur.

5Juste avant de servir, sortez les glaces du congélateur. Placez-les dans le verre où vous servirez le cocktail.

6Versez le cocktail sur les glaces.

7Coupez une rondelle de citron vert jusqu’au centre et placez-la sur le bord du verre.

Cocktail

1Dans une soucoupe, mélangez le sel et le zeste de citron vert.

2Humectez le bord du verre à cocktail avec un quartier de citron vert et plongez-le dans le sel.

3Dans un shaker, mélangez la vodka, le triple sec et quelques glaçons, pendant environ 30 secondes.

4Filtrez le cocktail et versez dans le verre.



00:00

Pas de commentaires

Poster un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Les recettes de Saveurs dans votre boîte mail !

Restez au courant de l’actu de Saveurs