Churros sauce chocolat

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mai 17, 2018

Churros Red velvet, churros confettis, churros rosés et même lollipops de churros : décidément, le dessert espagnol est partout, dans des versions plus créatives que jamais. Voici la recette de base, histoire de savourer chez vous la sensation délicieusement croustillante du churros frais. Ensuite, rien ne vous empêche de vous laisser guider par votre créativité cela va sans dire !

  • Prep: 50 mins
  • Cook: 15 mins
  • Yields: 4 personnes

Ingredients

2 dl de crème

100 g de chocolat noir (70% de cacao)

sel du moulin

Pour les churros

225 ml d'eau

50 g de beurre

sel

180 g de farine tamisée

2 oeufs

150 g de sucre

2 oeufs

150 g de sucre

huile de tournesol

Directions

1Pour la sauce au chocolat : tout doucement, portez la crème à ébullition. Éteignez le feu et incorporez le chocolat ainsi qu’une pincée de sel du moulin.

2Pour les churros : faites bouillir l’eau avec le beurre et une bonne pincée de sel.

3Baissez le feu et ajoutez toute la farine tamisée d’un coup.

4Mélangez la masse à la cuillère en bois pendant environ 2 minutes, assez fermement, pour obtenir une pâte homogène qui se détache facilement du fond de la casserole. Retirez la pâte du feu et mettez-la dans un saladier.

5Laissez refroidir la pâte pendant un quart d’heure. Ensuite, incorporez-y les œufs, un à un. Remuez chaque fois fermement, jusqu’à ce que tout le liquide soit absorbé.

6Placez la pâte dans une poche à douille. Dans une casserole haute, faites chauffer 5 cm d’huile à 180°C.

7Plongez des boudins de pâte dans l’huile chaude et faites-les frire et dorer de toutes parts.

8Préparez une assiette creuse avec le sucre et plongez-y les churros dès qu’ils sortent de la friture, afin que le sucre adhère bien.

9Servez chaud, accompagné de sauce au chocolat.

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