Chocolate chip cookies aux cornflakes

  ,

mars 5, 2018

Les chocolate chip cookies sont les stars parmi les biscuits, et ce depuis de nombreuses années. Faut-il pour autant s’en tenir toujours à la même recette ? Bien sûr que non ! Cette fois, nous avions envie de biscuits particulièrement croustillants, c’est pourquoi nous avons ajouté des cornflakes croquants dans la pâte. Parfois, ce sont les petits trucs les plus simples qui donnent les plus fabuleux des résultats…

  • Prep: 40 mins
  • Yields: Pour 20 biscuits

Ingredients

180 g de beurre salé

150 g de sucre

8 g de sucre vanillé

1 oeuf

50 g de cornflakes

230 g de farine fermentante

100 g de chocolat noir

Directions

1 Préchauffez le four à 175°C.

2Faites fondre le beurre et mélangez-le avec le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez l’œuf et mélangez jusqu’à ce qu’il soit bien incorporé.

3Émiettez les cornflakes au rouleau à pâtisserie et ajoutez-les au mélange. Tamisez la farine et ajoutez-la rapidement dans la pâte. Hachez grossièrement le chocolat et ajoutez-le également.

4À l’aide d’une cuillère à glace, dressez des boules de pâte sur une plaque tapissée de papier cuisson. Laissez assez d’espace entre les boules de pâte.

5 Faites cuire 15 minutes au four chaud.

00:00

Pas de commentaires

Poster un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.