Chic et pas cher: Oignons farcis au lard

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juin 1, 2017

Maxi goût pour mini prix, ces oignons farcis au lard pourraient prendre rapidement une place de choix sur votre table et dans votre coeur ! 

  • Prep: 30 mins
  • Cook: 30 mins
  • Yields: 4

Ingredients

4 gros oignons

450 g d'américain nature

2 c à s de persil haché

2 c à s de feuilles de thym frais + supplément pour la finition

150 g de champignons, hachés

1 c à s de miel

1 c à s de ketchup

200 g de lard fumé, en tranches

Poivre et sel

Huile d'olive

Directions

1Pour préparer les oignons farcis au lard, épluchez les oignons et évidez-les afin de ne garder que les deux couches extérieures. Hachez la chair évidée.

2Faites cuire l'oignon haché avec les champignons quelques instants dans de l'huile d'olive. Laissez refroidir, mélangez avec le persil et le thym, et incorporez le tout dans la viande hachée. Assaisonnez de poivre et sel.

3Préchauffez le four à 200°C. Mélangez le ketchup avec le miel et un filet d'huile d'olive. Farcissez les oignons de viande hachée et enrobez-les d'1 ou 2 tranches de lard. Fixez éventuellement le tout avec un bâtonnet. Badigeonnez les oignons de sauce. Posez-les dans un plat à gratin et enfournez pendant 25 minutes. Achevez avec les feuilles de thym.

4Astuce: Les oignons farcis au lard sont délicieux avec du riz et un coulis de tomate.

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