Cheesecake sans cuisson

  ,

décembre 23, 2016

Ce cheesecake sans cuisson séduira petits et grands... Surtout celui ou celle qui cuisine !

  • Prep: 10 mins
  • Cook: 1 hr
  • Yields: 4

Ingredients

500 ml de crème (30% de matière grasse)

400 g de fromage crème

24 g de sucre vanillé

200 g de biscuits sablés ou spéculoos

1 mangue mûre

Menthe fraîche

Directions

1Pour préparer ce cheesecake sans cuisson, émiettez les biscuits au blender ou au rouleau à pâtisserie.

2Mixez la chair de la mangue avec 1/3 du sucre vanillé.

3Fouettez le reste du sucre vanillé avec le fromage crème. Fouettez la crème en chantilly et incorporez-la au fromage crème.

4Mettez la moitié des biscuits émiettés dans le fond de 4 verrines. Recouvrez avec la moitié de la crème. Ajoutez une couche de purée de mangue et une nouvelle couche de biscuits et de crème. Terminez avec de la purée de mangue.

5Mettez le tout au frigo pendant au moins une heure. Au moment de servir, décorez le cheesecake sans cuisson d'une feuille de menthe.

00:00