C’est la fête!: Pain pique-nique à la niçoise

  ,

juillet 13, 2017

Couverture à carreaux? Check. Amis? Check. Panier de pique-nique bien garni? Double check. Rendez votre pique-nique inoubliable avec cet épatant pain surprise à la Niçoise: fourré d’une délicieuse combinaison de thon, œuf, anchois, olives et tomates.

  • Prep: 25 mins
  • Yields: 4

Ingredients

1 pain campagne blanc

5 à 6 feuilles de laitue

40 g de roquette

1 tomate

3 œufs durs

150 g de thon

6 à 8 olives mélangées

6 filets d'anchois

1/2 concombre

1/2 poivron jaune

1/2 oignon rouge

poignée de feuilles de basilic

20 brins de ciboulette, hachés

Vinaigre

Huile d'olive

Poivre et sel

Directions

1Rincez et essorez les feuilles de laitue. Écaillez les œufs durs et coupez-les en rondelles. Épluchez l'oignon et coupez-le rondelles fines. Coupez le poivron en lanières et le concombre, les olives et la tomate en rondelles.

2Coupez les filets d'anchois en deux. Égouttez le thon et émiettez-le à la fourchette.

3Coupez une tranche fine dans le haut du pain. Évidez la mie. Mouillez l'intérieur du pain avec quelques gouttes d'huile d'olive et farcissez-le avec tous les ingrédients. Commencez par la moitié de la salade dans le fond, et terminez par la salade au-dessus. Assaisonnez de poivre, sel et vinaigre. Refermez le pain et coupez-le en portions.

00:00