C’est la fête !: Cake quatre-quarts aux fruits

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mai 1, 2017

C'est la fête en ce jour férié ! Partagez donc ce succulent cake quatre-quarts aux fruits comme goûter ou comme dessert avec vos proches. Vous verrez, il est à tomber ! 

  • Prep: 25 mins
  • Cook: 50 mins
  • Yields: 4

Ingredients

Pour la pâte

4 œufs

250 g de sucre

250 g de farine fermentante

250 g de beurre fondu

Pour la finition

250 ml de mascarpone

125 ml de crème (30% de matière grasse)

2 c à s de sucre vanillé

Fruits frais: myrtilles, mûres, fraises

Directions

1Pour préparer ce cake quatre-quarts aux fruits, préchauffez le four à 200°C.

2Préparez la pâte: Fouettez les œufs avec le sucre pour obtenir un mélange crémeux. Ajoutez le beurre fondu et fouettez vigoureusement. Tamisez la farine et incorporez-la dans le mélange. Versez la pâte dans un moule graissé et fariné et enfournez pendant 50 minutes.

3Une fois refroidi, coupez le cake en deux à l'horizontale. Fouettez la crème avec le sucre vanillé et ajoutez-y le mascarpone, à la spatule. Étalez une couche de cette crème sur une moitié de cake. Placez l'autre moitié de cake par-dessus, recouvrez le tout d'une couche de crème et décorez de fruits frais.

4Astuce: Combinez différentes variétés de fruits et obtenez à chaque fois un cake quatre-quarts aux fruits différent !

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