Cassolette de poisson à l’espagnole : le cabillaud au chorizo

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Cassolette de poisson à l’espagnole : le cabillaud au chorizo

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août 11, 2016

Cassolette de poisson à l’espagnole : le cabillaud au chorizo 0 5 0

E viva España ! Dégustons une délicieuse cassolette de cabillaud au chorizo, un plat épicé qui ravira les papilles de chacun

  • Préparation: 20 mins
  • Cuisson: 20 mins
  • 20 mins

    20 mins

    40 mins

  • Portions: 4

Ingrédients

4 portions de filet de cabillaud

4 échalotes

3 gousses d'ail

4 grosses tomates

60 g de chorizo, en tranches

10 olives noires, en rondelles

250 ml de vin blanc sec

5 brins de thym

Noisette de beurre

2 jeunes oignons, hachés

1 c à s de poivre de Cayenne

1 citron

Poignée de persil

Poivre et sel

Préparations

1Préchauffez le four à 200°C. Emincez finement les échalotes et coupez les tomates en quartiers.

2Beurrez un plat pouvant aller au four. Déposez-y le poisson, assaisonnez de poivre et sel, écrasez l'ail par-dessus au presse-ail et ajoutez l'échalote, les tomates, les olives et le chorizo. Mouillez avec le vin blanc et saupoudrez de thym, poivre de Cayenne et jeunes oignons.

3Glissez le plat dans le four et laissez cuire pendant 20 à 25 minutes.

4Juste avant de servir, arrosez de jus de citron et parsemez de persil.

5Conseil : Servez le cabillaud au chorizo avec une salade croquante et accompagnez de patatas bravas. Ces délicieux dés de pommes de terre frits et cuits dans une sauce tomate accompagnent à merveille le goût très doux du cabillaud au chorizo



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