¡Caramba! : Nachos à la patate douce

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mars 23, 2017

Lassé des nachos en sachet accompagnés d'une sauce en pot fade et peu engageante ? Tentez nos nachos à la patate douce, votre palais vous remerciera !

  • Prep: 20 mins
  • Cook: 15 mins
  • Yields: 4

Ingredients

2 patates douces, en rondelles très fines

100 g de fromage râpé

2 gousses d'ail, écrasées

200 g de haricots rouges, en conserve

200 g de maïs doux, en conserve

1 oignon rouge, émincé

1 avocat, en dés

1 citron vert, en quartiers

150 g de crème aigre

2 c à s de persil haché

Poivre et sel

Huile d'olive

Directions

1Pour préparer vos nachos à la patate douce, commencez par préchauffer le four à 200°C.

2Mélangez les rondelles de patate douce avec un filet d'huile d'olive et assaisonnez-les de poivre et sel. Étalez-les en couche fine sur une plaque tapissée de papier cuisson. Faites cuire au four pendant 10 minutes. Saupoudrez de fromage râpé et remettez au four pendant 2 minutes.

3Faites chauffer un filet d'huile d'olive et faites-y revenir l'ail et l'oignon jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez les haricots et le maïs et laissez cuire 2 minutes. Assaisonnez de poivre et sel.

4Sortez les patates douces du four et dressez-y un peu de mélange haricots-maïs, comme sur des nachos ordinaires. Ajoutez quelques morceaux d'avocat par-dessus. Arrosez de quelques gouttes de jus de citron vert, saupoudrez de persil et servez accompagné de crème aigre et de quartiers de citron vert. Voilà, vos nachos à la patate douce sont prêts à être dégustés !

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