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Brochettes de moules croquantes

  ,

juillet 8, 2016

Des invités ? Faites-vous plaisir avec ce snack inédit : des brochettes de moules

  • Prep: 20 mins
  • Cook: 15 mins
  • Yields: 4

Ingredients

Pour les brochettes de moules

2 kg de moules

2 oignons

1 blanc de poireau

1 bouquet de persil

300 ml de vin blanc

3 c.s. d'huile d'olive

200 ml d'eau

125 g de farine

1 œuf

200 ml d'huile d'arachide

sel et poivre

1 citron coupé en rondelles

Pour la sauce

3 c.s. de mayonnaise

1 gousse d'ail pressée

1 c.s. de moutarde

2 c.s. câpres

Directions

1Nettoyez les moules. Hachez finement le poireau et les oignons. Émincez le persil.

2Faites chauffer l'huile dans une casserole profonde et faites-y mijoter le poireau et les oignons. Ajoutez les moules et le persil. Versez ensuite le vin et couvrez. Laissez les moules cuire à feu vif, jusqu'à ce qu'elles s'ouvrent. Assaisonnez de poivre et de sel. Retirez les moules de leurs coquilles.

3Faites une pâte avec la farine et l'eau et assaisonnez-la de poivre et de sel. Incorporez l'œuf et battez vigoureusement le tout.

4Faites chauffer l'huile d'arachide. Plongez les moules dans la pâte et faites-les dorer dans l'huile. Enfilez-les sur des brochettes. Mélangez tous les ingrédients pour la sauce. Servez les brochettes de moules avec des rondelles de citron.

5Conseil : Pour une saveur plus exotique, vous pouvez ajouter des épices à la pâte des brochettes de moules

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