Boulettes italiennes à la sauce tomate

  , ,

juin 14, 2016

Le chef vous prépare des boulettes italiennes à la sauce tomate, de la cuisine italienne simple et pas chère

  • Cook: 35 mins
  • Yields: 4

Ingredients

Pour les boulettes

500 g de haché mélangé

100 g de ricotta

1 c à s d’origan séché

50 g de pignons de pin

3 c à s d’huile d’olive

1 c à s de purée de tomates

2 c à s de persil haché

poivre et sel

Pour la sauce

1 oignon, émincé

1 bouteille de sauce tomate au basilic

1 c à s de sucre fin

Directions

1Faites chauffer 1 c à s d’huile d’olive dans une poêle profonde etfaites-y revenir l’oignon pour la sauce. Ajoutez la sauce tomate et assaisonnez de sucre, poivre et sel.

2Mélangez le haché avec la ricotta, la purée de tomates, les pignons de pin et l’origan. Assaisonnez de poivre et sel. Humidifiez vos mains et formez des petites boulettes de viande.

3Faites dorer les boulettes de toutes parts dans 2 c à s d’huile d’olive. Mettez les boulettes dans la sauce et laissez mijoter encore 10 minutes. Servez des pâtes avec vos boulettes italiennes.

00:00

Pas de commentaires

Poster un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.