Bouchées de poulet sur le pouce

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Bouchées de poulet sur le pouce

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juin 20, 2016

Bouchées de poulet sur le pouce 0 5 0

Les bouchées de poulet croustillantes, un snack apéritif à partager entre amis !

  • Préparation: 1 hr
  • Cuisson: 40 mins
  • 1 hr

    40 mins

    1 hr 40 mins

  • Portions: 2

Ingrédients

Pour le plat et la marinade

600 g de pilons de poulet

250 ml de yaourt à la grecque

2 gousses d’ail pressées

Le jus d’1 citron

1 c.à c. d’origan séché

1 c.à c. de paprika en poudre

Sel et poivre

200 g de farine

2 c.à s. de chapelure

2 c.à s. d’Emmental râpé

200 ml d’huile de maïs

8 quartiers de citron

Pour la sauce

150 ml de yaourt à la grecque

½ gousse d’ail pressée

1 c.à s. de jus de citron

1 c.à s. de menthe hachée

Sel et poivre

Préparations

1Le jour qui précède : disposez le poulet dans un saladier. Mélangez le yaourt avec l’ail, l’origan, le paprika en poudre et le jus de citron et agrémentez de sel et de poivre. Versez la marinade sur le poulet et recouvrez d’un film alimentaire. Réservez une nuit au réfrigérateur.

2Préchauffez le four à 180 °C. Mélangez la farine, le fromage et la chapelure et agrémentez de sel et de poivre. Enrobez le poulet encore humide de cette préparation à base de farine.

3Chauffez l’huile végétale dans une poêle profonde. Saisissez les pilons de poulet jusqu’à obtenir une belle couleur dorée. Laissez égoutter sur du papier absorbant. Disposez le poulet dans un plat allant au four et laissez cuire pendant une demi-heure.

4Mélangez tous les ingrédients de la sauce et servez quelques quartiers de citron avec le poulet. Vos bouchées de poulet sont prêtes !



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