Bouchées de champignons de Paris panés

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Bouchées de champignons de Paris panés

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octobre 18, 2016

Bouchées de champignons de Paris panés 0 5 0

Faites grande impression sur vos invités en leur proposant ces bouchées de champignons de Paris panés, succès garanti ! 

  • Préparation: 15 mins
  • Cuisson: 5 mins
  • 15 mins

    5 mins

    20 mins

  • Portions: 4

Ingrédients

Pour les champignons

250 g de champignons

4 c à s de farine

1 c à s de parmesan râpé

1 c à s de persil haché

4 c à s de chapelure

2 œufs

1 c à c de paprika en poudre

Poivre et sel

Huile de tournesol

Pour la sauce dip au yaourt

6 c à s de yaourt grec

2 oignons de printemps, émincés

1 c à s de menthe hachée

Poivre et sel

Préparations

1Nettoyez les champignons, retirez les tiges et coupez les plus gros exemplaires en deux. Mélangez la farine, le fromage, le persil et le paprika. Assaisonnez de poivre et sel.

2Préparez trois bols sur le plan de travail: un avec la farine, un autre avec les œufs légèrement battus et un troisième avec la chapelure.

3Piquez un champignon sur un bâtonnet en bois et plongez-le d'abord dans l'œuf battu, ensuite dans la farine, à nouveau dans l'œuf et enfin dans la chapelure. Les champignon doivent être recouverts de toutes parts.

4Faites de même avec tous les champignons. Faites chauffer un fond d'huile d'olive dans une poêle.

5A l'aide d'une cuillère, posez les champignons dans l'huile chaude et faites-les cuire et dorer jusqu'à ce qu'ils soient croquants.

6Égouttez les champignons de Paris panés sur du papier absorbant. Mixez tous les ingrédients pour la sauce dip et accompagnez-en les champignons de Paris panés.



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