Bombe de goût! Filet de dinde aux 2 marinades

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juillet 17, 2017

Pas besoin de choisir, puisque pour cette recette, nous faisons mariner la dinde et les légumes grillés non pas dans une, mais deux marinades: l’une est à base de ketchup & orange et l’autre se compose de miel & citron vert. Mmmmmmh, ça sent bon l’été!

  • Prep: 20 mins
  • Cook: 25 mins
  • Yields: 4

Ingredients

Pour la viande

4 escalopes de dinde

250 g de riz basmati

1 brocoli, en bouquets

2 grosses carottes, en rondelles

2 poivrons jaunes, en languettes

1 gros oignon rouge, en rondelles

Huile d'olive

Sel

Marinade N°1

2 c à s de feuilles de thym

120 ml de ketchup

2 c à s d'huile d'olive

2 gousses d'ail, écrasées

Jus d'1/2 orange

Poivre et sel

Marinade n°2

8 c à s d'huile d'olive

2 c à s de persil haché

6 c à s de jus de citron vert

2 c à s de miel

2 gousses d'ail, hachées

1 c à c de paprika en poudre

1/2 c à c de poivre de Cayenne

Poivre et sel

Directions

1Mélangez soigneusement les ingrédients des 2 marinades.

2Préchauffez le four à 200°C. Tapissez une plaque de papier cuisson et posez les poivrons et les oignons sur la partie gauche. Disposez la dinde au milieu et le brocoli et les carottes à droite.

3Arrosez les légumes de gauche et la moitié de la dinde avec 2/3 de la première marinade et la viande et les légumes à droite avec 2/3 de la deuxième marinade. Remuez la viande pour bien l'imbiber de marinade et enfournez le tout pendant 25 minutes.

4Pendant ce temps, faites cuire le riz dans de l'eau légèrement salée. Servez-le avec la dinde et les légumes et accompagnez du reste de marinade en guise de finition.

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