Barbecue time: Travers de porc sauce au miel et salade de chou fraîche

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avril 27, 2017

La saison des barbecue revient en force, c'est le bon moment pour partager quelques travers de porc sauce au miel accompagnés de leur salade de chou fraîche.

  • Prep: 15 mins
  • Cook: 45 mins
  • Yields: 4

Ingredients

Pour les ribs

1 travers de porc

1/4 de chou blanc

3 carottes

2 échalotes

2 pommes

jus d'1/2 citron vert

2 c. à s. de mayonnaise

2 c. à s. de fromage blanc

Poivre et sel

Pour la sauce

2 dl de bouillon de bœuf

2 dl de vin rouge

1 c. à s. de miel

1 c. à s. de vinaigre

100 ml de porto roug

1 c. à s. de farine

Directions

1Pour préparer ces succulents travers de porc sauce au miel, préchauffez le four à 160°C. Faites cuire les travers de porc 45 minutes au four, ou bien faites-les cuire au barbecue.

2Coupez le chou blanc en morceaux et râpez-le ou mixez-le au blender. Faites de même avec les carottes et les échalotes et mettez les légumes dans un saladier.

3Épluchez et épépinez les pommes et râpez la chair au-dessus des légumes. Mélangez la salade avec la mayonnaise et le fromage blanc. Assaisonnez de jus de citron vert, poivre et sel.

4Préparez la sauce en portant le vin et le bouillon à ébullition. Diluez la farine dans le porto et liez la sauce avec ce mélange. Assaisonnez de poivre, sel, miel et vinaigre. Servez les travers de porc sauce au miel avec la salade de chou.

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