¡Ay Caramba! : Pomme de terre au four à la mexicaine

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mars 30, 2017

Végétarien et printanier, ce plat de pomme de terre au four à la mexicaine. Pas besoin de viande pour se faire plaisir !

  • Prep: 10 mins
  • Cook: 1 hr
  • Yields: 4

Ingredients

4 grosses pommes de terre farineuses

120 g de maïs en conserve, égoutté

120 g de haricots rouges kidney, égouttés

1 oignon rouge, émincé

2 tomates, épépinées, en dés

2 avocats

1/2 c à c de poivre de Cayenne

quelques brins de persil

4 c à s de crème épaisse

Beurre

Huile d'olive

Poivre et sel

Directions

1Pour préparer cette succulente recette de pomme de terre au four à la mexicaine, préchauffez le four à 220°C. Rincez les pommes de terre, piquez-y des trous à la fourchette, enduisez-les de beurre et saupoudrez-les de sel. Posez un morceau de papier aluminium sur une grille et installez-y les pommes de terre. Faites cuire 60 minutes au four. Après 15 minutes de cuisson, ajoutez un peu de beurre sur les pommes de terre et ensuite, arrosez les pommes de terre de beurre toutes les dix minutes.

2Retirez la chair des avocats et écrasez-la à la fourchette. Assaisonnez de poivre, sel et poivre de Cayenne.

3Sortez les pommes de terre du four et coupez-les presque en deux dans la longueur. Evidez un peu de chair et fourrez la pomme de terre de maïs, haricots, tomate, oignon et avocat écrasé. Terminez par une cuillérée de crème épaisse et décorez de persil. Arrosez chaque pomme de terre au four à la mexicaine de quelques gouttes d'huile d'olive, saupoudrez de poivre et servez sans attendre.

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