Avec seulement trois ingrédients sur votre liste de course, faites apparaître cette préparation italienne vraiment jouissive

  

août 25, 2017

Un minimum d’effort pour un maximum de plaisir, voilà ce qui nous plaît, dans une recette. Cette préparation est un petit miracle du genre: vous n’avez que trois ingrédients à acheter, le reste se trouve à coup sûr dans vos placards à provisions. Aubergine, tomate et parmesan, voilà un trio divin, qui promet un régal en perspective!

  • Prep: 15 mins
  • Cook: 25 mins
  • Yields: 4

Ingredients

4 belles grosses tomates

2 échalotes

1 gousse d’ail

huile d’olive

10 cl de vin blanc

1 c à c de miel

basilic (frais)

Sel et poivre

Poivre de Cayenne

1 aubergine

Grana padano

Directions

1Faites suer les échalotes finement coupées avec l’ail dans l’huile d’olive pendant 5 à 10 minutes à feu doux. Déglacez avec le vin blanc.

2Ajoutez les tomates, le basilic et le miel. Assaisonnez de sel, poivre et poivre de Cayenne. Laissez mijoter pendant 10 minutes. Mixez.

3Coupez les aubergines en tranches et faites-les rissoler dans de l'huile d'olive. Saupoudrez-les de sel. Versez la sauce sur des tranches d’aubergines grillées et râpez un peu de grana padano par-dessus.

4Astuce: se déguste chaud, tiède ou froid.

00:00

Pas de commentaires

Poster un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.