Après le ‘pulled pork’, voici le… pulled duck

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décembre 9, 2016

Tout le monde connaît le pulled pork, mais avec vous déjà entendu parler du pulled duck ? Non ? Suivez le guide...

  • Prep: 15 mins
  • Cook: 3 hrs
  • Yields: 4

Ingredients

800 g de magret de canard

2 c à s de sucre

2 c à s de miel

2 c à s de ketchup

1 c à s de paprika en poudre

1 c à s de poivre de cayenne

1/2 c à s de sel

5 cl de jus de pomme

5 cl de whisky

Extra: salades prêtes à l'emploi, sauces, pain

Directions

1Pour préparer un délicieux pulled duck, préchauffez le four à 150°C. Mélangez le miel, le sucre, le ketchup, le paprika en poudre, le poivre de cayenne et le sel.

2Faites des entailles peu profondes dans la couche de graisse du canard. Badigeonnez les magrets de marinade.

3Posez la viande dans un plat allant au four, peau vers le bas. Versez le jus de pomme et le whisky dans le plat (pas sur la viande) et recouvrez le tout de papier aluminium. Enfournez pendant 2 heures. Si le liquide s'évapore trop vite, rajoutez un peu de jus de pomme ou de whisky. Prolongez la cuisson d'1 heure encore. retirez le papier aluminium et versez le jus de cuisson dans un bocal. Conservez cette graisse pour y faire rissoler des pommes de terre plus tard.

4Effilochez la viande à l'aide de 2 fourchettes.

5Astuce : le pulled duck est délicieux avec des salades prêtes à l'emploi, des sauces et du pain. Présentez tout dans des petits bols à table et laissez chacun se servir.

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