Ananas grillé et mascarpone au citron

Ananas grillé et mascarpone au citron

  ,

mai 18, 2018

Ananas grillé et mascarpone au citron 0 5 0

Dans l’espoir que l’été sera riche en beaux jours où on pourra sortir le barbecue, ce mois-ci, nous vous livrons quelques recettes BBQ étonnantes. Pour ce dessert, il ne vous faut rien d’autre que quelques fruits (banane, pomme…), que vous grillerez et accompagnerez de crème glacée. Aujourd’hui, c’est l’ananas qui est mis à l’honneur.

  • Préparation: 20 mins
  • 20 mins

    20 mins

  • Portions: 4 personnes

Ingrédients

1 ananas

1/2 citron rapé

250 g de mascarpone

30 g de sucre

feuilles de menthe

40 g de noix de pécan

huile d'olive

Préparations

1Nettoyez et épluchez l’ananas au couteau et découpez-le en quartiers allongés. Retirez la partie dure au centre.

2Badigeonnez l’ananas d’un petit peu d’huile d’olive et faites-le griller de tous les côtés en 5 minutes environ.

3Pendant ce temps, mélangez le mascarpone avec le zeste de citron, une poignée de menthe ciselée et le sucre.

4Retirez l’ananas du feu et coupez-le en morceaux.

5Remplissez 4 verrines ou petits bols de morceaux d’ananas, nappez de mascarpone au citron et saupoudrez de noix de pécan hachées. Servez immédiatement.



00:00

Pas de commentaires

Poster un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Les recettes de Saveurs dans votre boîte mail !

Restez au courant de l’actu de Saveurs