Amateurs de gibier et de bière, ce ragoût de sanglier à la Petrus brune va vous rendre addict, on vous prévient…

  ,

décembre 21, 2017

Marier le gibier et la bière, c’est de plus en plus à la mode sur la planète culinaire. Normal, parce qu’à notre humble avis, c’est le plus succulent mariage de tous les temps. Gâtez ceux que vous aimez avec ce magnifique plat mijoté de sanglier, sauce à la bière brune et légumes d’hiver, et vous les entendrez soupirer de plaisir. A table!

  • Prep: 15 mins
  • Cook: 1 hr
  • Yields: 4

Ingredients

1 kg de ragoût de sanglier

1⁄2 potiron

3 patates douces

2 oignons

1 kg de carottes

2 bouteilles de bière Petrus brune double

4 tranches de pain d’épices

2 c à s de moutarde

Poivre et sel

Croquettes de pommes de terre

1 c à s de beurre

1 c à s d’huile d’olive

2 c à s de persil haché

Directions

1Epluchez le potiron, les carottes et les patates douces et coupez-les en morceaux de taille égale.

2Faites saisir et colorer la viande dans du beurre de cuisine ou de l’huile d’olive, jusqu’à ce qu’elle soit bien colorée. Pendant ce temps, épluchez les oignons et coupez-les en rondelles. Mettez-les avec la viande et faites cuire 5 minutes.

3Ajoutez les légumes découpés dans la viande. Versez la bière dans le ragoût. Tartinez le pain d’épices de moutarde et disposez-le sur les légumes.

4Faites cuire le ragoût pendant 1 heure à petit feu.

5Finissez avec le persil. Délicieux avec des croquettes de pomme de terre!

00:00

Pas de commentaires

Poster un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.