« A la Française » : Quiche au brie et tomates séchées

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septembre 23, 2016

Evitez la pizza du vendredi soir, et offrez vous une bonne quiche saine et aisée à préparer. Aujourd'hui, le Chef vous propose la quiche au brie et tomates séchées. Bon appétit !

  • Prep: 15 mins
  • Cook: 50 mins
  • Yields: 4

Ingredients

300 g de tomates séchées

2 oignons, émincés

1 gousse d'ail

100 g de brie, en tranches

2 c à c d'origan séché

1 c à s d'huile d'olive extra vierge

Noisette de beurre

1 pâte feuilletée prête à l'emploi

3 œufs

200 ml de lait

150 g de fromage râpé

Poivre et sel

150 g de salade

Directions

1Préchauffez le four à 200°C.

2Faites chauffer l'huile dans un wok et faites-y revenir l'oignon, l'ail écrasé et l'origan.

3Beurrez un moule à quiche et posez-y la pâte feuilletée. Retirez la pâte qui dépasse et piquez des trous dans la pâte à l'aide d'une fourchette.

4Dans un bol, battez légèrement les œufs avec le lait. Ajoutez le fromage râpé et assaisonnez de poivre et sel.

5Recouvrez le fond de pâte avec les oignons et les tomates séchées. Versez-y le mélange d'œufs et ajoutez les tranches de brie.

6Faites cuire et dorer la quiche au brie et tomates séchées au four en 45 minutes. Servez avec de la salade.

7Vous pouvez achever la quiche au brie et tomates séchées avec un peu de mozzarella en tranches.

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