3 formules magiques pour améliorer la soupe au potiron

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octobre 24, 2016

Votre soupe au potiron d'Halloween déclinée en trois versions différentes : Poisson, lardons ou fromage. Vous nous en direz des nouvelles !

  • Prep: 15 mins
  • Cook: 15 mins
  • Yields: 4

Ingredients

2 blancs de poireaux

2 oignons

3 carottes

2 pommes de terre

1 potiron

1,5 l de bouillon de légumes (1,5 l d'eau + 3 cubes de bouillon)

Filet de crème

Beurre

Poivre & sel

Formule magique 1: 150 g de filet de cabillaud • 2 c à s de persil haché - 3 c à s de cerfeuil haché

Formule magique 2: 2 c à s de graines de potiron grillées • 50 g de lardons

Formule magique 3: 4 c à s de gorgonzola • 2 c à s de ciboulette hachée

Directions

1Faites fondre une noix de beurre dans une casserole profonde et faites-y revenir les légumes grossièrement hachés.

2Pendant ce temps, épluchez le potiron, épépinez-le et coupez la chair en morceaux.

3Versez le bouillon dans les légumes et portez à ébullition. Ajoutez les dés de potiron et laissez mijoter 15 minutes à feu doux.

4Mixez la soupe au mixeur-plongeur, rectifiez éventuellement le poivre et le sel et ajoutez la crème.

5Baguette magique n° 1: Faites pocher des dés de cabillaud (ou un autre poisson blanc) dans la soupe au potiron cuite et achevez avec du persil ou du cerfeuil haché.

6Baguette magique n° 2: Saupoudrez la soupe au potiron de graines de potiron grillées et de lardons rissolés croustillants.

7Baguette magique n° 3: Incorporez une bonne cuillerée de gorgonzola dans la soupe au potiron et achevez avec de la ciboulette hachée.

8Conseil : Conservez les graines de potiron, nettoyez-les et faites-les griller et dorer dans une poêle chaude. Salez-les et saupoudrez-en la soupe juste avant de servir.

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