10/10 pour la présentation : rondelles de poivron farcies

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août 29, 2016

Le chef vous présente une façon originale de préparer les poivrons farcis : les rondelles de poivron farcies de veau au parmesan et à la mozzarella !

  • Prep: 15 mins
  • Cook: 30 mins
  • Yields: 4

Ingredients

300 g de haché porc/veau

3 poivrons, de différentes couleurs

1 c à s de thym frais

1 c à s de basilic séché

50 g de chapelure

2 œufs

70 g de parmesan râpé

1 c à c de poivre de Cayenne

3 gousses d'ail

1 c à s d'huile d'olive extra vierge

2 c à s de persil haché

100 g de mozzarella râpée

400 g de tomates pelées (conserve)

Directions

1Préchauffez le four à 180°C. Mélangez la viande avec le thym, le basilic, la chapelure, les œufs, le parmesan, le poivre de Cayenne et l'ail écrasé.

2Coupez le haut et la base des poivrons. Epépinez-les et découpez le poivron en rondelles. Récupérez le haut et le bas et réduisez-le en petits morceaux, que vous ajoutez dans la viande. Posez les rondelles de poivron sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.

3Farcissez les rondelles de poivron avec la viande hachée.

4Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle pouvant aller au four et faites-y dorer les poivrons farcis des deux côtés. Versez les tomates pelées par-dessus et enfournez le tout pendant 25 minutes. Saupoudrez de mozzarella et prolongez la cuisson au four de 5 minutes. Avant de servir, décorez les rondelles de poivron farcies de persil. Voilà, c'est prêt !

5Conseil: Servez les rondelles de poivron farcies avec du riz.

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