Envie d’un snack vraiment facile et rapide, mais sain? Vous ne trouverez pas plus facile que ces bouchées véganes blindées d’énergie. Hop, au blender, un petit moment au congélateur et c’est prêt!
Rien de tel qu’une soupe pour se faire du bien en hiver. Mais à force, ça devient un peu monotone. Sauf si… nous vous donnons un petit remède-miracle, sous forme d’un crumble étonnant. Mesdames et messieurs, voici une soupe de patate douce, pimpée avec un crunch noisette-basilic, dont vous nous direz des nouvelles!
Pour bien faire, il faut manger trois cents grammes de légumes par jour. Avec ce festival de brocoli (au fromage!) vous y arriverez en un seul repas!
Il n’y a pas plus banal qu’un œuf. Et pourtant, avec cet ingrédient tout bête, on peut préparer des plats étonnants et même exotiques. Les œufs tiennent le rôle principal dans ce curry indien vite prêt, et agrémenté de pain naan frais.
On ne peut plus le nier: l’automne est bien là. La bonne nouvelle, c’est que les potirons sont de retour, eux aussi. Farcissez ces joyeux lurons orange de noix, pleurotes, panais et couscous, pour un plat de saison qui réchauffe le cœur.
Ce mois-ci, tous les vendredis, nous partageons nos bons plans pour ceux qui veulent manger simple et bon sans perdre de temps en cuisine. Sortez donc votre bon vieux wok, pour un riz épicé qui sera prêt en un clin d’œil.