Category: Lunch

Soupe concombre-poireaux

Plus ça sent le printemps, et plus nous avons envie de légèreté. Pareil dans l’assiette : en cette saison, fini les plats lourds, place aux lunchs light ! Avec des poireaux et du concombre, préparez une soupe froide très saine, à laquelle vous ajoutez des languettes de saumon fumé pour en faire un repas complet, et pour le plaisir d’une petite surprise sous la dent.

Boulettes de quinoa et curry de légumes

On se demande parfois comment intégrer un ingrédient aussi étrange que le quinoa dans une cuisine créative. Eh bien, ce n’est aussi compliqué que vous ne le pensez ! Ces petites graines d’Amérique du Sud se prêtent à de nombreuses préparations inattendues, comme ces boulettes végétariennes au quinoa, plongées dans un curry de légumes qui explose de saveurs. Surprenant, mais appétissant !

Velouté de patates douces et oignons rouges

Peu de temps, peu de talent culinaire, mais une grande faim quand même? Quelques patates douces et tout ira bien. Le résultat? Une soupe nourrissante, colorée et onctueuse. Pour la version végane, laissez simplement le cube de bouillon de volaille de côté. Et pour la recette complète, rendez-vous sur www.foodiefiles.be.

Pâtes ultra rapides au thon

Quand on a peu de temps, les pâtes sont nos meilleures alliées. Ajoutez quelques bons légumes, un peu de viande ou de poisson dans la casserole et faites apparaître un repas trois étoiles en deux temps, trois mouvements. Cette fois, place à une recette italienne, avec des tomates cerises, des cornichons, de l’origan et du thon. Buon appetito!

Wraps végétariens tricolores

On ne mange jamais trop de légumes. Aujourd’hui, nous fourrons nos wraps de légumes, de légumes et encore de légumes. Plus vitaminé que ça, comme lunch, vous ne trouverez pas. Et n’ayez crainte, le résultat est loin d’être fade, grâce à la petite touche mexicaine qui relève le tout. Wrap, wrap, wrap, hourra !

Mini couronnes de Pâques avec œuf

Ces petites couronnes de Pâques ne viendront pas décorer votre porte d’entrée, mais votre table de brunch, à Pâques. La couronne de pain est une tradition pascale ancestrale, et YOU A TABLE la remet au goût du jour, en version mini et trop mimi. Parsemez-en la table, proposez un assortiment de vos confitures préférées et savourez tous ensemble le plus délicieux des petits déjeuners.

Les recettes de Saveurs dans votre boîte mail !

Restez au courant de l’actu de Saveurs