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La mauvaise habitude des Belges au petit-déjeuner

La croyance populaire veut que le petit-déjeuner soit le repas le plus important de la journée. Et les Belges l’ont bien compris, puisqu’ils sont 76% à petit-déjeuner chaque matin. Mais le contenu de leur assiette n’est pas toujours idéal…

Selon une enquête réalisée par la chaîne de boulangeries Panos, après le pain, ce sont en effet les viennoiseries qui constituent le petit-déjeuner idéal des Belges. Or, si elles sont savoureuses, elles sont aussi bourrées de sucre et de matières grasses et donc pas du tout adaptées à une consommation quotidienne.

La mauvaise habitude des Belges au petit-déjeuner

D’autant que les viennoiseries sont également bourrées d’acides gras saturés, qui sont dangereux pour la santé et peuvent donner lieu à une augmentation du cholestérol mais aussi à des risques de maladies cardiovasculaires. La bonne fréquence pour manger un croissant ou un pain au chocolat selon les professionnels de la santé ? Une fois toutes les deux semaines, en prenant bien le temps de savourer chaque bouchée.

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